cover
Tocando Agora:

Baixada em Pauta #231: Netão transforma açougue em rede de carnes premium e vira referência no churrasco

Domingos Neto, o Netão, relembrou no podcast a infância e adolescência ajudando a família na peixaria e no açougue, contou como construiu sua trajetória a...

Baixada em Pauta #231: Netão transforma açougue em rede de carnes premium e vira referência no churrasco
Baixada em Pauta #231: Netão transforma açougue em rede de carnes premium e vira referência no churrasco (Foto: Reprodução)

Domingos Neto, o Netão, relembrou no podcast a infância e adolescência ajudando a família na peixaria e no açougue, contou como construiu sua trajetória até se tornar um empresário de sucesso no ramo. Baixada em Pauta: Empresário Netão é o convidado da semana Domingos Neto, conhecido como Netão, esteve no podcast Baixada em Pauta. O dono da rede de franquias de restaurante Bom Beef Burgers compartilhou a sua trajetória até se tornar um empresário de sucesso no ramo de churrascaria, além de revelar o segredo de um bom assado, seja ele na brasa, na frigideira ou na air fryer. ✅ Clique aqui para seguir o novo canal do g1 Santos no WhatsApp. Netão cresceu no comércio da família. Começou aos sete anos ajudando na peixaria dos pais e, ainda adolescente, já comandava as compras e a abertura da loja. No entanto, foi no açougue do tio que ele descobriu sua verdadeira paixão. “Comecei como entregador de bicicleta, só que eu queria comprar o açougue dele, que eu era apaixonado pelo açougue. Eu queria ser dono do açougue". Aos 24 anos, ele foi trabalhar em um navio de cruzeiro para juntar dinheiro para comprar o estabelecimento, e, quando voltou à terra firme, chegou com uma visão diferente do mercado. O empresário trouxe na bagagem a ideia de comercializar carnes premium, cortes especiais e uma experiência de consumo mais valorizada. Ele conseguiu comprar o açougue após um tempo e apostou em carne de qualidade como diferencial. Netão combinou seu conhecimento técnico com a fidelização de clientes e, durante a pandemia, se conectou com o público de forma acessível nas redes sociais. Ele fazia lives diárias, compartilhando receitas práticas e ensinando desde como acender a churrasqueira até preparar uma picanha na Air Fryer. Netão foi o convidado do Baixada em Pauta Alexsander Ferraz/AT Qual o segredo de um bom churrasco? Para Netão, a carne perfeita vai muito além do local onde ela foi preparada. “Churrasco é muito mais estado de espírito do que o próprio ato de comer a carne. Então, se você quiser comer a carne na air fryer e chamar de churrasco, não tem problema nenhum”. Netão é o convidado da semana. g1 Santos Você confere essa história e muitas outras no bate-papo no podcast ou videocast do Baixada em Pauta. O acesso pode ser feito nesta matéria, na home do g1 Santos, nos aplicativos de áudios favoritos ou pelo Facebook. Basta curtir as páginas e nos seguir! O que são podcasts? Um podcast é como se fosse um programa de rádio, mas não é: em vez de ter uma hora certa para ir ao ar, pode ser ouvido quando e onde a gente quiser. E em vez de sintonizar numa estação de rádio, a gente acha na internet. De graça. Dá para escutar num site, numa plataforma de música ou num aplicativo só de podcast no celular, para ir ouvindo quando a gente preferir: no trânsito, lavando louça, na praia, na academia... Os podcasts podem ser temáticos, contar uma história única, trazer debates ou simplesmente conversas sobre os mais diversos assuntos. É possível ouvir episódios avulsos ou assinar um podcast – de graça - e, assim, ser avisado sempre que um novo episódio for publicado. VÍDEOS: g1 em 1 Minuto Santos